Peserta Pelatihan di UPTD BLK Kabupaten Paser Menerima Materi Bintalsik

Paser – Dalam rangka meningkatkan jiwa kedisiplinan, kerjasama dan rasa tanggung jawab yang tinggi, UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Paser bekerjasama dengan Kodim 0904/Psr melaksanakan pelatihan softskill Pembinaan Mental & Fisik (Bintalsik) kepada peserta pelatihan yang berlangsung di UPTD BLK Kab. Paser, Rabu (08/05/2024).

Bertindak sebagai narasumber softskill Bintalsik, Serma Sugeng Santoso dan Serka Wisnu Wardani, memberikan materi Bintalsik kepada 32 orang peserta yang terdiri dari 2 kejuruan yakni 16 orang peserta pelatihan Pembuatan Roti & Kue dan 16 orang peserta pelatihan Menjahit Pakaian Wanita Dewasa.

Diharapkan setelah menerima materi Bintalsik ini peserta pelatihan memiliki karakter, fisik dan mental yang tangguh dalam menjalani pelatihan maupun pasca pelatihan agar siap memasuki dunia kerja kelak.