Kerjasama Berbagai Sektor Industri dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Paser dalam Pembentukan FKJP

Pembentukan FKJP di Aula Rapat Kantor Bankaltimtara Tana Grogot

Dalam memaksimalkan tugas Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) untuk memudahkan identifikasi kesempatan magang bagi pencari kerja atau calon tenaga kerja. Kabupaten Paser melalui Disnakertrans mengadakan pembentukan Forum Komunikasi Jejaring Pemagangan (FKJP).

Hal ini sesuai dengan Implementasi Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI Nomor PER 22/MEN/IX/2009 tentang Penyelenggaraan Pemagangan Dalam Negeri. Pembentukan FKJP ini sendiri bertujuan untuk meningkatkan efektifitas dan efesiensi penyelenggaraan pemagangan, meningkatkan kerjasama kemitraan antara perusahaan dengan lembaga pelatihan kerja dan memperkuat peran dan tanggung jawab pengusaha dalam meningkatkan kompetensi tenaga kerja.

Menurut Ahmad Reyad selaku Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Kerja pembentukan FKJP ini harapannya dapat meningkatkan peran serta perusahaan dalam program pemagangan, kemudian juga meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) para pencari kerja, dan juga dapat mengetahui kebutuhan tenaga kerja bagi perusahaan maupun swasta.

Pembentukan FKJP dilaksanakan di Aula Rapat Kantor Bankaltimtara Tanah Grogot, pada hari Rabu, 10 Agustus 2022 pukul 09.00 WITA. Rapat ini dihadiri 5 (lima) perwakilan sektor pertambangan, 6 (enam) perwakilan sektor perkebunan, 3 (tiga) perawakilan sektor perbankan, 3 (tiga) perawakilan sektor jasa/perdagangan, 3 (tiga) perawakilan Asosiasi Profesi dan 1 perwakilan LPKP di Kabupaten Paser.

Rapat Pembentukan FKJP

Rapat ini menghasilkan pembentukan pengurus FKJP Kabupaten Paser tahun 2022-2024 dengan susunan kepengurusan sebagai berikut :

1.    PEMBINA

:  BUPATI PASER

:  WAKIL BUPATI PASER

2.    PELINDUNG

:  KEPALA DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN  PASER

3.    KETUA

WAKIL KETUA

:  DIREKTUR BANK KALTIMTARA TANAH GROGOT

:  KETUA KADIN KABUPATEN PASER

4.    SEKRETARIS