Penutupan Pelatihan Service Sepeda Motor Sistem Injeksi

• Balai Latihan Kerja
  • 30 September 2024
Penutupan Pelatihan Service Sepeda Motor Sistem Injeksi

Paser - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Paser yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Kerja, Ahmad Reyad, S.STP., M.Si, didampingi oleh Kepala UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Paser, Decy Mutia Suhartini, S.Pi, secara resmi menutup Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) kejuruan Teknik Otomotif program pelatihan Service Sepeda Motor Sistem Injeksi yang dilaksanakan UPTD BLK Kab. Paser selama 35 hari atau 280 Jam Pelajaran (JP), bertempat di kantor UPTD BLK Kab. Paser Jl. Kusuma Bangsa KM 05, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Senin (30/09/2024).

Pada kesempatan yang sama turut hadir pula Instruktur-Instruktur pelatihan kejuruan Teknik Otomotif, yakni Muhammad Yasin, S.Pd dan Nurjali, S.T.

Kepala UPTD BLK Kab. Paser, Decy, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah men-support berjalannya kegiatan pelatihan yang terdiri dari dua angkatan ini.

“Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh pihak terutama Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Paser yang telah bersedia men-support terus kegiatan pelatihan-pelatihan ini” Ucapnya.

Penyerahan sertifikat pelatihan secara simbolis kepada peserta pelatihan

Sambutan sekaligus menutup pelatihan disampaikan oleh Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Kerja, Ahmad Reyad. Dalam sambutannya, Reyad menekankan kepada peserta pentingnya memiliki attitude yang baik di dunia kerja.

Skill dan knowledge kalian tidak akan berguna apabila tidak memiliki attitude yang baik. Jika suatu saat kalian menjadi seorang wirausahawan yang membuka bengkel sepeda motor, tidak kalian layani pelanggan kalian dengan ramah, sopan santun dan tata krama yang baik, niscaya pelanggan tidak akan mau datang kembali ke bengkel kalian” Pesannya.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim. Alhamdulillahirabbil Aalamin. Pelatihan Service Sepeda Motor Sistem Injeksi kami nyatakan ditutup” Pungkasnya, menutup pelatihan.

Penyerahan sertifikat pelatihan secara simbolis kepada peserta pelatihan

Dengan ditutupnya pelatihan diharapkan menjadi langkah awal peserta yang berasal dari Kabupaten Paser ini agar meningkatkan kompetensi tenaga kerjanya dan mendukung peningkatan pembangunan ekonomi lokal masyarakat Kabupaten Paser.