Penutupan Pelatihan Menjahit Pakaian Wanita Dewasa Sumber Dana APBN Tahun 2024 Batch 1

Paser – Kepala UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Paser, Decy Mutia Suhartini, S.Pi., secara resmi menutup Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) kejuruan Menjahit Pakaian Wanita Dewasa Sumber Dana APBN Tahun 2024 Batch 1 yang dilaksanakan UPTD BLK Kab. Paser, bertempat di kantor UPTD BLK Kab. Paser Jl. Kusuma Bangsa KM 05, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Rabu (03/07/2024).

Dalam sambutannya, Decy berpesan agar ilmu yang telah diperoleh selama mengikuti pelatihan ini dapat bermanfaat dan dapat terus mengembangkan diri.

“Peminat pelatihan kejuruan menjahit tiap tahunnya masih tinggi. Kami harap pelatihan yang telah peserta jalani dapat meningkatkan keterampilan dan kesempatan kerja. Karena lulusan BLK semuanya diharapkan bekerja” Ujarnya.

Dengan ditutupnya pelatihan diharap menjadi langkah awal peserta yang merupakan masyarakat Kabupaten Paser ini agar meningkatkan kompetensi tenaga kerjanya dan mendukung peningkatan pembangunan ekonomi lokal masyarakat Kabupaten Paser.