UPTD BLK KABUPATEN PASER GELAR LOMBA 17 AGUSTUS BERSAMA PESERTA PELATIHAN

Lomba 17 Agustus di UPTD BLK Kabupaten Paser

Dalam rangka merayakan hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, pada hari ini Jumat 18 Agustus 2023 UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten paser menyelenggarakan beberapa perlombaan yang diikuti oleh seluruh peserta pelatihan dan juga seluruh Panitia UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Paser.

Kegiatan lomba diselenggarakan di halaman Depan UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Paser. Seluruh peserta pelatihan dan panitia mengikuti kegiatan lomba dengan antusias dan penuh semangat. Dari keseluruhan perlombaan yang diselenggarakan, tim dari kejuruan Pemeliharaan Kendaraan Ringan Sistem Konvensional menjadi juara umum dengan memperoleh skor akhir tertinggi sehingga berhak menduduki juara pertama di perlombaan kali ini, sedangkan juara dua di raih oleh kejuruan Pemasangan Instalasi Listrik Bangunan Sederhana dan juara ke tiga di raih oleh Panitia.

Ibu Sumarliani, SE selaku Kepala UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Paser menyampaikan bahwa perlombaan di momen kemerdekaan Republik Indonesia saat Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) sedang berlangsung seperti ini sudah ke dua kali diadakan. Beliau berharap agar kegiatan lomba seperti ini dapat menjadi agenda rutin di UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Paser saat perayaan HUT RI di tahun-tahun selanjutnya. Menurut beliau kegiatan seperti ini dapat meningkatan solidaritas dari masing-masing peserta pelatihan dan juga dapat meningkatkan sportivitas antar peserta sehingga siap berkompetisi di dunia kerja di masa yang akan datang.