UPTD BLK Kabupaten Paser Menerima Kunjungan Kerja Bappedalitbang Kabupaten Paser

Paser - Kepala UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Paser, Decy Mutia Suhartini, S.Pi, didampingi Kasubbag Tata Usaha, Rita Tri Wahyuni, SP beserta staf menerima kunjungan kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Paser, Kamis (21/3/2024).

Kunjungan kerja Tim Bappedalitbang yang berjumlah 4 orang tersebut bertujuan untuk berkoordinasi terkait program-program yang dilaksanakan UPTD BLK Kab. Paser kedepan.

Kunjungan Kerja Bappedalitbang

Kunjungan Kerja Bappedalitbang Kabupaten Paser

Dalam kesempatan tersebut, Decy menyampaikan bahwa selain menjalankan paket-paket Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK), UPTD BLK Kab. Paser juga akan melakukan berbagai pembenahan fasilitas sarana dan prasarana yang menunjang kegiatan pelatihan di UPTD BLK Kab. Paser.

“Pelan-pelan kita benahi fasilitas sarana dan prasarana yang kita miliki ini. Semua semata-mata agar masyarakat mendapatkan kenyamanan dan pelayanan yang maksimal selama menjalani proses pelatihan.” Ujar Decy.

Pada kesempatan yang sama, Tim Bappedalitbang Kab Paser, Fikri Jufri, SP, MP, menjelaskan bahwa alumni pelatihan UPTD BLK Kab. Paser harus didata.

“Alumni pelatihan harus kita data. Kemana mereka setelah mengikuti pelatihan ini? Apakah sudah bekerja atau belum? Dari data tersebut dapat menjadi bahan evaluasi program kita dan dapat menjadi acuan kita untuk merancang program pelatihan kedepannya”. Ujar Fikri.

Tim Bappedalitbang melihat fasilitas pelatihan

Tim Bappedalitbang melihat fasilitas pelatihan UPTD BLK Kab. Paser

Menambah pernyataan tersebut, Tim Bappedalitbang Kab. Paser, Indah Setyo Dewi, SE meminta agar UPTD BLK Kab. Paser untuk terus berkoordinasi dengan instansi pelatihan kerja yang lain.

“Kita perlu berkoordinasi dengan instansi yang lain seperti UPTD BLKI yang ada di Balikpapan atau BPVP Samarinda agar program-program kita dapat berjalan dengan baik.” Ujar Dewi.