KEGIATAN JOB FAIR YANG DIADAKAN SMKN 3 TANAH GROGOT DAN DISNAKERTRANS KAB.PASER

• Admin Disnakertrans Paser
  • 12 September 2023
KEGIATAN JOB FAIR YANG DIADAKAN SMKN 3 TANAH GROGOT DAN DISNAKERTRANS KAB.PASER

RATUSAN PELAMAR MEMADATI KEGIATAN JOB FAIR YANG DIADAKAN SMKN 3 TANAH GROGOT DAN DISNAKERTRANS KAB.PASER

SMK Negeri 3 Tanah Grogot  dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Paser bersama-sama menyelenggarakan kegiatan Bursa Kerja Khusus yang terwujud dengan kegiatan Job Fair sebagai Upaya menghubungkan antara lulusan yang berkualitas dengan pihak Perusahaan atau pemberi kerja, Kegiatan tersebut di laksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 4-5 september 2023 di Gedung Olah Raga Tapis Tanah Grogot.

Pada gelaran kegiatan job fair yang bertajuk your success start from here  diharapkan dapat menyalaraskan Link and Match antara dunia kerja dengan sekolah khususnya sekolah menengah kejuruan (SMK), di karenakan jumlah pengangguran dari kalangan lulusan SMK relative meningkat,sedangkan di lain pihak Perusahaan sebagai pihak pemberi kerja mengeluhkan semakin sulit mendapatkan kandidat yang benar-benar sesuai dengan posisi jabatan yang di butuhkan, hal ini disebabkan banyak kandidat yang tersedia  tetapi sangat sedikit yang memiliki kompetensi dan kualifikasi yang memadai, namun selain lulusan dari SMK kegiatan job fair ini juga terbuka untuk Masyarakat umum lainnya.

Kegiatan Job Fair yang bertemakan “ Skaga Job Fair 2023 ”  ini menghadirkan 16 Perusahaan atau pemberi kerja, dengan total lowongan mencapai 40 lowongan pekerjaan , selama dua hari pagelaran job fair ditargetkan jumlah pengunjung 300 orang, dengan realisasi pengunjung berjumlah 585 orang, dilihat dari antusias pengunjung diharapkan dapat memanfaatkan kegiatan job fair untuk melihat dan memanfaatkan kesempatan kerja dengan sebaik-baiknya.

Dengan suksesnya Job Fair yang diselenggarakan bersama-sama SMK Negeri 3 Tanah Grogot  dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Paser, diharapkan para lulusan SMK yang ada di Kabupaten Paser dapat lebih mudah menemukan pekerjaan yang sesuai dengan keahlian mereka serta melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Acara ini menjadi bukti nyata upaya SMK Negeri 3 Tanah Grogot  dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Paser dalam mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja dan dunia pendidikan.