Pembukaan dan Penutupan Pelatihan Berbasis Kompetensi Sumber Dana APBN T.A 2024 Batch 2

Pembukaan dan Penutupan Pelatihan Berbasis Kompetensi Sumber Dana APBN T.A 2024 Batch  2

Paser – Kepala UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Paser, Decy Mutia Suhartini, S.Pi., didampingi Kasubbag Tata Usaha UPTD BLK Kab. Paser, Rita Tri Wahyuni, SP, beserta Instruktur pelatihan secara resmi membuka Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) kejuruan Menjahit Pakaian Wanita Dewasa batch 2 dan menutup PBK kejuruan Pembuatan Roti dan Kue batch 2 sumber dana APBN tahun anggaran 2024 yang dilaksanakan UPTD BLK Kab. Paser, bertempat di kantor UPTD BLK Kab. Paser Jl. Kusuma Bangsa KM 05, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Selasa (09/07/2024).

PBK kejuruan Pembuatan Roti dan Kue batch 2 dimulai pada tanggal 13 Juni 2024. Sedangkan PBK Menjahit Pakaian Wanita Dewasa batch 2 dimulai pada tanggal 09 Juli 2024 dan berakhir pada tanggal 22 Agustus 2024. Peserta yang telah mengikuti pelatihan hingga akhir berhak mengikuti Uji Kompetensi (UJK) secara gratis. Peserta yang dinyatakan kompeten akan mendapat sertifikat kompetensi yang diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).